Уроки до 20.55 собирались проводить в Костанайской области. Расписание обещают откорректировать

Разгрузить расписание планируют за счёт перевода некоторых предметов в онлайн-формат и перехода на шестидневку.

Родители учеников школ города Тобыл и села Заречное пожаловались, что в расписании звонков, с которым их ознакомили, для 5-11 классов седьмой урок во второй смене заканчивается в 20.55, сообщает "Алау".

Их беспокоит, как дети после седьмого урока будут добираться до дома, особенно зимой.

Фото с сайта alau.kz

В пресс-службе управления образования Костанайской области сообщили, что в этом учебном году занятия для начального, среднего и старшего звеньев должны начинаться в разное время. Первые два дня в школах действует временное расписание, которое ещё меняется в соответствии с возможностями каждой школы.

"Всем школам области было рекомендовано при необходимости перенести ряд предметов в дистанционный формат. Это такие предметы, как "Музыка", "Художественный труд", "Информатика", "Основа права", "Графика и проектирование", "Основы предпринимательства и бизнеса" и другие. Ряд школ с большим контингентом учащихся, где затруднительно организовать занятия для всех классов с соблюдением необходимых санитарных норм, задействует субботу как шестой учебный день, тем самым, сократив количество уроков в день", – отметили в ведомстве.

В управлении подчеркнули, что такие меры принимаются для разгрузки расписания.

"Просим всех родителей с пониманием отнестись к организационным трудностям первых дней, вопрос будет решён. Естественно, никто не будет держать детей до 20.55", – заверили в пресс-службе управления.


Читайте также:


 

Новости партнеров