Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
287 001
Выздоровели:
246 323
Умерли:
3 384 (16.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 844
Выздоровели:
50 639
Умерли:
750 (16.04.2021)

Ещё один человек скончался в Казахстане от укуса клеща

В 2016 году зарегистрировано восемь подтвержденных случаев заболеваемости конго-крымской геморрагической лихорадкой (ККГЛ). Два - со смертельным исходом

Согласно данным Министерства здравоохранения и социального развития республики, четыре случая заболеваемости зарегистрировано в Южно-Казахстанской области, три – в Жамбылской и один - в Кызылординской. По одному летальному случаю пришлось на Жамбылскую и Южно-Казахстанскую области.

Как отмечается в сообщении Минздравсоцразвития, в связи с ростом заболеваемости ККГЛ в эндемичных южных регионах республик, казахстанцам следует в случае укусов клещами незамедлительно обращаться в медицинские организации.

На период эпидемиологического сезона готовность медицинских организаций вышеуказанных регионов к приему больных с диагнозом ККГЛ обеспечена: созданы запасы противовирусных препаратов, медикаментов, плазмы крови, дезинфицирующих и защитных средств, отмечается в сообщении.

Тем времене, Минздрав напоминает о важности соблюдения правил предосторожности в отношении клещей, которые включают в себя ношение защитной одежды, а также обработку снаряжения и одежды специальными средствами.

Ранее сообщалось, что в ЮКО после укуса клеща скончался юноша. Смертельный случай зафиксирован в Ордабасинском районе.

В этот период клещи особенно активны. Ранее сообщалось, что две тысячи жителей Усть-Каменогорска обратились в больницы после укусов клещами.

Клещи могут быть переносчиками энцефалита, но, даже обезопасив себя от укусов клещей, человек рискует стать жертвой вируса после употребления парного молока.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка - острое инфекционное заболевание человека, передающееся в результате укуса клеща. Болезнь сопровождается лихорадкой, интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах.