В Казахстане при нападении на автобус с кыргызскими номерами пострадал гражданин РФ

В МВД Кыргызстана сообщили подробности разбойного нападения на микроавтобус с кыргызскими номерами в Актюбинской области.

Мужчина, получивший огнестрельное ранение при разбойном нападении на микроавтобус с кыргызскими номерами, является гражданином Российской Федерации. Об этом сообщает 24.kg со ссылкой на МВД Кыргызстана. Уточняется, что уроженец Таджикистана, предъявивший российский паспорт, попросил кыргызстанцев довезти его до Шымкента.

"Гражданин КР пересёк российско-казахстанскую границу через КПП Жайназ-Авто на своей машине марки Mercrdes-Benz. Вместе с ним границу на другой автомашине пересекал его приятель, который также является гражданином КР. Примерно в 17.00 к нему обратился 35-летний уроженец Таджикистана и попросил его подвезти до Шымкента. Пассажир имел при себе паспорт гражданина Российской Федерации и сказал, что направляется на родину на свадьбу", – сообщили в МВД КР.

Вечером 6 апреля кыргызстанцы уехали по делам в Актобе. Микроавтобус с пассажиром оставили у посёлка Акшат.

"Примерно в 01.50 ему (кыргызстанцу. – Авт.) позвонил таджикистанец и сообщил, что в него стреляли и ранили. Мужчина получил огнестрельное ранение. Потерпевший доставлен в территориальную больницу. Из-за противоправных действий злоумышленников причинён также ущерб имуществу гражданина Кыргызстана. На месте происшествия работали и осуществляли осмотр сотрудники правоохранительных органов. В настоящее время ведётся расследование", – добавили в ведомстве.

Официальный представитель МИД КР Айымкан Кулукеева на своей странице в Facebook добавила, что пострадавший ранее был гражданином Таджикистана, поменявший гражданство на российское.

Инцидент произошёл на трассе в Актюбинской области. В ДВД региона сообщили, что неизвестные лица с применением огнестрельного оружия совершили разбойное нападение на пассажира микроавтобуса марки Mercedes-Benz, припаркованного возле посёлка Акшат. У пострадавшего похитили деньги и золотые украшения.

"Микроавтобус принадлежит гражданину Республики Кыргызстан, направлявшемуся из Москвы в Кыргызстан", – уточнили в ДВД.

Пострадавший госпитализирован в больницу Актобе. Расследование дела взяли на контроль ДВД и прокуратура Актюбинской области.

Поделиться:

Читайте также