В Актюбинской области обстреляли микроавтобус с кыргызскими номерами

Об инциденте, произошедшем в ночь с 5 на 6 апреля в Актюбинской области, сообщила официальный представитель МИД Кыргызстана Айымкан Кулукеева.

МИД Кыргызстана проверяет информацию об обстреле микроавтобуса с кыргызскими номерами в Казахстане, сообщила на своей странице в Facebook официальный представитель внешнеполитического ведомства КР Айымкан Кулукеева.

По её словам, инцидент произошёл в ночь с 5 на 6 апреля на трассе в Актюбинской области.

"В ночь с 5 на 6 апреля на трассе в Актюбинской области (Казахстан) был расстрелян микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter с кыргызскими номерами. Приехала полиция и скорая помощь", – написала Айымкан Кулукеева.

По предварительной информации, микроавтобус сломался, водитель вышел за запчастями. Когда он вернулся, то увидел, как в машину попали несколько пуль, а пассажир, оставшийся в машине, был ранен.

Посольство Кыргызстана в Казахстане уточняет информацию о происшествии, заключила Айымкан Кулукеева.

В ДВД Актюбинской области подтвердили информацию.

"6 апреля примерно в 00:50 часов неизвестные лица с применением огнестрельного оружия совершили разбойное нападение на пассажира микроавтобуса марки Mercedes-Benz, припаркованного возле посёлка Акшат на трассе "Северный обход" города Актобе и похитили денежные средства и золотые украшения. Микроавтобус принадлежит гражданину Республики Кыргызстан, направлявшемуся из Москвы в Кыргызстан", – сказано в распространённом пресс-релизе ДВД.

Бригадой скорой помощи пострадавший госпитализирован в больницу Актобе.

"По факту разбойного нападения начато досудебное производство, создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников. Расследование взято на контроль ДВД и прокуратуры Актюбинской области", – добавили в ДВД.

18 января в Актюбинской области сгорел автобус, в котором погибли 52 гражданина Узбекистана. В МВД установили основную причину происшествия: пассажиры использовали в салоне для обогрева паяльную лампу и опрокинули ёмкость с бензином.

Поделиться:

Читайте также