"Что касается внедрения электронных средств движения, на данный момент этот проект планируется реализовать в течение трёх лет: 2016, 2017, 2018 годы. На сегодняшний день МВД подготовлены инвестпредложения на разработку технико-экономического обоснования, которое направлено в Министерство по инвестициям и развитию для проведения и  получения отраслевой экспертизы", - сообщил Азамат Базылбеков.  

Он отметил, что целью проекта является обеспечение электронного контроля осуждённых к ограничению свободы, условно осуждённых, условно-досрочно освобождённых из мест лишения свободы и лиц, освобождённых из мест лишения свободы, которым установлен административный надзор.

"Также хотелось бы дополнить, что электронные браслеты  планируется применять к лицам, которые находятся под следствием. Это такие категории, которым избраны меры пресечения: подписка о невыезде, личное поручительство, определение под присмотр несовершеннолетних, залог и домашний арест. Поэтому количество электронных браслетов  существенно увеличится, соответственно, и стоимость проекта тоже будет увеличена", - добавил он.

Также он уточнил, что окончательная реализация проекта намечена на 2018 год. Финансирование будет производиться поэтапно в три года, с 2016 по 2018 годы. Сумму увеличения финасирования проекта Азамат Базылбеков уточнять не стал.

Напомним, ранее  сообщалось, что в 7-10 млрд тенге обойдётся МВД РК внедрение электронных браслетов для осуждённых. На создание программного обеспечения для электронных браслетов необходимо порядка 2,6 млрд тенге.

До этого в МВД РК сообщали, что система электронных браслетов для осуждённых может заработать уже в 2016 году. Специально для этого будут подготовлены и обучены сотрудники подразделений уголовно-исполнительной системы, а также других заинтересованных спецслужб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter