Журналисты ждали встречи с космонавтами более трёх часов. В итоге на пресс-конференцию вышел только космонавт "Роскосмоса" Юрий Маленченко. Из-за плохого самочувствия бортинженеры Тимоти Пик и Тимоти Копра остались в медпункте.

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков подарил россиянину национальный казахский костюм - чапан.

Командир экипажа, в свою очередь, поблагодарил собравшихся за тёплый приём.

"Спасибо большое, всегда приятно возвращаться на землю, особенно после длительной экспедиции. Особенно приятно возвращаться на земли Казахстана, потому что Казахстан - это особая территория. Для каждого космонавта это вторая Родина. Отсюда мы улетаем в космос, сюда же и возвращаемся", - отметил Юрий Маленченко.

Все члены экипажа космического корабля "Союз ТМА-19М" на память получили чапаны и именные матрёшки со своими изображениями.

Напомним, во второй половине дня 18 июня пилотируемый корабль "Союз ТМА-19М" успешно приземлился под Жезказганом. Продолжительность пребывания в космическом полёте экипажа экспедиции МКС-46/47 составила 186 суток.

После расстыковки с МКС работу на орбите продолжает экипаж в составе Алексея Овчинина (Россия), Олега Скрипочки (Россия) и Джеффри Уильямса (США).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter