Семья Вадима Корженкова раньше проживала в Темиртау, а позже переехала в Караганду. Родные не стали переводить Вадима в школу областного центра, и парень продолжал обучение в Темиртау, в восьмом "А" классе средней школы №22. Известно, что парень из неполной семьи.

"Сын уехал из дома 31 марта, и нет его до сих пор. Известно, что в этот день он поссорился со своей подругой, разбил в гневе свой сотовый телефон, и связаться мы с ним не можем. Уже написали заявление в полицию, поиском занимаются волонтёры. Но пока известий никаких", – рассказала мама Вадима Юлия Николаевна.

По словам мамы, раньше Вадим всегда приходил домой вовремя. Она уже обзвонила всех знакомых и друзей, но результатов это не дало. Ориентировки Вадима распространили в социальных сетях.

Как сообщили педагоги в школе, друзей у подростка немного, ребёнок участвовал во всех школьных мероприятиях, не имеет вредных привычек, в конфликтах между школьниками замечен не был, пропускал занятия в школе нечасто.

"Второго числа дети вышли с каникул, естественно, я отмечала посещаемость детей, выявила, что нет Вадима Корженкова, затем мне его друг сказал, что Вадим пропал и его ищут. Сразу я стала звонить родителям, поехала к ним домой по адресу, в Караганду. Действительно, выяснилось, что Вадим пропал 31 марта. Мои рекомендации были маме, чтобы она незамедлительно обратилась в полицию, потому что она пыталась своими силами искать сына. Сообщили в городской отдел образования, нам дали волонтёров, которые на сегодняшний день помогают в поисках, раздают листовки, но и наши ребята, одноклассники пытаются через социальные сети искать Вадима", – рассказала классный руководитель мальчика Татьяна Андреевна Изюмина.

По словам классного руководителя, Вадим уехал из Караганды в Темиртау в 16:00 к своей девушке и не вернулся домой в этот день. Когда мама позвонила родителям подруги сына, они сказали, что между детьми произошла ссора, после чего Вадим ушёл, и больше его никто не видел. В школе №22 Вадим учится всего два года, одноклассники отмечают, что друзей у парня было немного.

"Мы с Вадимом вместе сидим за одной партой, раньше такого никогда не было, чтоб он пропадал так. Никогда нам не приходилось его так искать. Он весёлый и отзывчивый, но характер у него вспыльчивый, и он очень близко всё воспринимает к сердцу. Я в последний раз его видел в конце учебной четверти, ещё мы с ним созванивались за три дня до его исчезновения, говорили о новом кино, и о том, как мы провели свои каникулы. После каникул он уже не пришёл в школу. Знаю, что он с девушкой поссорился, она в нашем классе учится. Мы её лишний раз ни о чём не спрашиваем, потому что она тоже очень переживает, плачет", – поделился друг Вадима Иван Чебыкин.

Темиртауские друзья пропавшего подростка обошли всех знакомых и проверили места, где, предположительно, мог находиться мальчик, но эти поиски ни к чему не привели. По версии одноклассников, Вадим может скрываться у знакомых в Караганде и сейчас боится возвращаться домой, поскольку его уже разыскивают и полицейские, и волонтёры. Между тем поиски подростка в Карагандинской области продолжаются. Полицейские отрабатывают все версии, проверяют круг знакомых, но пока о парне ничего неизвестно.



Напомним, 3 января 2016 года пропал 22-летний житель Абая Айбек Мустакаев. Молодой человек собирался на свидание к невесте в Караганду, с которой 14 января у него должна была состояться свадьба. Знакомый подбросил его на машине до Михайловки (район Караганды. – Авт.). С тех пор его никто живым не видел. Родители 4 января написали заявление в полицию о пропаже Айбека, однако розыскное дело было возбуждено только на восьмые сутки. Все это время поисками парня занимались не полицейские, а родные и друзья. Они обнаружили кровь недалеко от того места, где водитель оставил Айбека, расклеивали листовки по Караганде и городам-спутникам, занимались детализацией входящих телефонных звонков на сотовый номер пропавшего.

24 марта тело Айбека Мустакаева обнаружили бомжи на окраине Абая. Преступники пытались сжечь тело – половина торса и лица было сожжено. Причиной смерти оказалось "раскроение черепа". Родные опознали Айбека по татуировке на руке и шраму на ноге. 26 марта в Абае прошли похороны молодого человека.

10 февраля текущего года ещё один пропавший молодой человек из Астаны Ерасыл Аубакиров был найден мёртвым. По подозрению в совершении убийства студента полицейские задержали четырёх человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter