В карагандинском санатории бродячую собаку застрелили на глазах у отдыхающих

В санатории признались, что это они распорядились уничтожить животных.

Собаку умертвили прямо у входа в санаторий / Фото с сайта ekaraganda.kz

В санатории "Шахтёр" в Карагандинской области прямо на глазах у отдыхающих застрелили собаку, сообщает ekaraganda.kz. В санатории и полиции сообщили, что это была очистка территории от бродячих животных. 

"Я тут отдыхаю по путёвке. Открываю дверь корпуса, вижу – идёт мужик с ружьём, а под ногами, прямо перед порогом, лежит застреленная собака. Я стала кричать: "Что вы делаете? Здесь же дети!" Эти собаки вообще никого не трогали. Все отдыхающие их подкармливали. Понятное дело, когда собака кого-то покусала или дикая стая. Эти же две собачки добродушные. Вчера на экскурсию ходили, они с нами пробежались, потом вернулись. Вообще безобидные", – рассказала карагандинка Наталья Маркелова, выложившая видео инцидента в интернет.

Женщина потребовала администратора санатория вызвать полицию, но тот заявил, что получил распоряжение на отстрел бродячих животных от вышестоящего руководства.

Директор ТОО "Backup service resorts" Татьяна Юрасова прокомментировала инцидент. Она сообщила, что бродячие собаки круглый год живут неподалеку от санатория.

"Там собаки с меня ростом! Не маленькие дворняги, а крупные собаки чуть ли не по пояс. Овчарки! Они постоянно размножаются, живут в ближайших пещерах. Потом эта свора вырастает и идёт за матерью. Они изначально дикие и голодные, вот и держатся ближе к людям. Приходят на территорию санатория и просят еду", – рассказала Татьяна Юрасова.

Руководитель компании также сообщила, что этим летом в санатории произошло ЧП. Одна из собак укусила за лицо ребёнка, отдыхающего с бабушкой.


Читайте также:


В департаменте полиции Карагандинской области сообщили, что провели проверку после видео с отстрелом животного в соцсетях.

"В ходе проверки обращения установлено, что сотрудниками ветеринарной станции Каркаралинского района проводилась чистка территории от бродячих собак. Выстрелы производились из пневматического ружья с дротиком для бескровного умерщвления животных", – ответили порталу Informburo.kz в полиции.

Новости партнеров