Вход в камеру к Наталье Слекишиной будет круглосуточно просматриваться через камеры наблюдения, сообщает информационно-аналитический портал 365info.kz.

Адвокат Натальи Слекишиной Айман Умарова отметила, что видеокамеры станут "хорошим дополнением" к обещаниям и гарантиям безопасности, которые дала прокуратура города в отношении её подзащитной. Однако неизвестно, куда будет передаваться информация с камер.

"Важно, что безопасность Натальи и её ребенка теперь обеспечивают. Камеры для записи всех посетителей, которые входят и выходят из камеры поставили. Я надеюсь, всё будет нормально", – сказала Айман Умарова.

Кроме того, по словам адвоката, прокуратура уже подготовила новый обвинительный акт в отношении экс-надзирателя Руслана Хакимова

"Уже завтра на судебном заседании, вероятно, будут озвучены дополнительные обвинительные статьи в отношении Хакимова. Потому как то, что они делали, за все рамки выходит", – сообщила Айман Умарова.

По её словам, Наталью Слекишину заставили не только отказаться от адвокатов, но и дать ложные показания о том, что с Хакимовым связь была добровольной, и что она брала от него деньги. Но в присутствии прокурора Наталья Слекишина заявила, что на неё оказывалось давление, ей и её ребенку угрожали. Теперь прокуратура взяла это дело под свой контроль.


Колония, где содержится Наталья Слекишина

Фото Informburo.kz
Колония, где содержится Наталья Слекишина

На последнем слушании в суде Наталья Слекишина прилюдно отказалась от услуг адвоката Айман Умаровой. Но потом она передала Умаровой записку, где умоляла спасти её и детей от давления сотрудников исправительного учреждения.

На следующий день Айман Умарова на своей странице в Facebook опубликовала вторую записку – в которой Наталья Слекишина написала, что объявляет голодовку до тех пор, пока к ней не придут прокуроры, адвокат и СМИ. После того, как её просьбу удовлетворили, Наталья прекратила голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter