В "Кайрате" опровергли информацию о зарплате Бердыева в 600 тысяч долларов в год

Сумму заработка главного тренера в клубе не назвали, сославшись на конфиденциальность условий трудового договора.

В футбольном клубе "Кайрат" прокомментировали распространившуюся в сети и в СМИ информацию о зарплате главного тренера команды Курбана Бердыева.

20 ноября сайт Metaratings сообщил, что зарплата Бердыева в клубе составляет 600 тысяч долларов в год.

"Это самый высокооплачиваемый тренер в КПЛ с большим отрывом", – отмечалось в сообщении.

Футбольный клуб "Кайрат" официально заявил, что эта информация не соответствует действительности.

"Публиковать точный заработок специалиста некорректно в связи с конфиденциальностью условий трудового договора. Просим болельщиков и представителей СМИ обращать внимание на официальную информацию и быть далекими от сообщений, несущих вред имиджу алматинского клуба", – заявили в пресс-службе ФК.

Курбан Бердыев возглавил алматинский клуб в августе 2021 года. В нынешнем сезоне "Кайрат" занял третье место в чемпионате Казахстана.


Читайте также:


Курбан Бердыев тренерскую карьеру начал в "Химике" из Джамбула. После стал помощником Бахтияра Байсеитова в "Кайрате". Позже он уехал тренировать турецкий "Генчлербирлиги", но уже в 1994 году вернулся в алматинскую команду, на этот раз в роли главного тренера.

Через год Бердыев покинул алматинский клуб и за свою последующую тренерскую карьеру возглавлял такие команды, как "Мунайшы", "Ниса", сборную Туркменистана, "Кристалл", "Рубин" и "Ростов". 

Новости партнеров