"Кайрат" вышел в финал Кубка Казахстана по футболу

Второй финалист определится завтра на встрече "Тобол" – "Шахтёр".

"Кайрат" вышел в финал Кубка Казахстана по футболу. В ответном матче полуфинала алматинский клуб сыграл дома с "Астаной" и победил со счётом 3:0, сообщает Sports.kz.

Результат первой игры, которую столичный клуб проиграл дома со счетом 0:3, не давал ему больших шансов на выход в финал, и на вторую встречу вышел не самый сильный состав команды, наполовину состоящий из молодёжи.

Издание отмечает, что до 30-й минуты шла не особо интересная игра без опасных моментов, затем "Кайрат" прибавил и забить могли Артур Шушеначев, Айбол Абикен, Жоао Пауло и Раде Дугалич, последний попал в перекладину. После перерыва удаление заработал Дугалич, казалось, что теперь возросли шансы на победу гостей, но почти сразу Жоао Пауло ворвался в штрафную, прострелил и нашел ногу Мейрамбека Калмырза, результатом атаки стал автогол.

А через пять минут молодого защитника удалили за срыв атаки, алматинцы спокойно довели поединок до победы – 3:0, ещё два гола забили вышедшие на замену Хосе Канте и Вагнер Лав.

"Кайрат" стал первым финалистом Кубка Казахстана. В главном матче 28 ноября он встретится с победителем встречи "Тобол" – "Шахтёр", которая пройдёт завтра в Костанае.


Читайте также:


Новости партнеров