В Израиле ультраправая партия хочет ограничить право евреев со всего мира на репатриацию

По новой инициативе, получать гражданство смогут только люди, рождённые женщиной еврейского происхождения.

В Израиле представители ультраправой партии "Ха-Цийонут ха-Датит" хотят ограничить "Закон о возвращении", сообщает Whashington Post

"Закон о возвращении" приняли в 1950 году. Он предусматривает право каждого этнического еврея на репатриацию в Израиль и получение гражданства. Для этого нужно доказать связь хотя бы с одним еврейским дедушкой или бабушкой.

По новой инициативе право на репатриацию и миграцию получат лишь люди, рождённые женщиной еврейского происхождения. По оценке еврейских общественных организаций, изменения лишат права на миграцию до трёх млн евреев по всему миру.

"Действующая политика абсурдно используется для привлечения ненастоящих евреев в Государство Израиль и для систематического снижения процента евреев в стране", – прокомментировал инициативу лидер ещё одной сионисткой ультранационалистической партии Ави Маоз.

25 ноября 2022 года пост министра национальной безопасности Израиля занял Итамар Бен-Гвир, ультраправый депутат парламента, сионист и противник примирения с Палестиной, а также председателем партии "Ха-Цийонут ха-Датит", сообщает The Times of Israel.

Также члены партии Бен-Гвира стали руководителями расширенной версией Министерства развития Негева и Галилеи, недавно созданного Министерства по делам Иерусалима и наследия Израиля, Комитета общественной безопасности Кнессета и Специального комитета Кнессета по гражданскому фонду Израиля, а также один из членов партии стал заместителем министра экономики.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров