Израиль и Палестина объявили о перемирии

Перемирие вступило в силу 7 августа в 23.30 по местному времени (2.30 по времени Нур-Султана).

В ночь на 8 августа Израиль и Палестинский исламский джихад объявили о перемирии. Это может стать началом прекращения самого серьёзного конфликта двух стран более чем за год. Об этом сообщает Reuters.

Ранее армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) начала военную операцию в секторе Газа. Во время операции "Рассвет" был ликвидирован главарь террористической организации "Исламский джихад" Тайсир Джабари, командующий северным районом сектора Газа. В ответ Исламский джихад выпустил сотни ракет по Израилю. Обстрелы не прекращались вплоть до наступления перемирия.

В секторе Газа заявили, что 44 палестинца были убиты. Половина из них была обычными гражданами, среди которых были и дети. Ракеты угрожали большей части юга Израиля. Жителей городов, включая Тель-Авив и Ашкелон, отправили в убежища.

В своём заявлении президент США Джо Байден приветствовал перемирие и призвал к расследованию о жертвах среди гражданского населения, независимо от того, были ли они вызваны израильскими ударами или ракетами Исламского джихада, которые, как сообщается, упали в секторе Газа.


Читайте также: Израиль нанёс удары по сектору Газа. Ликвидирован главарь "Исламского джихада"


 

Новости партнеров