В июне КТЖ запустит три дополнительных поезда в Россию

Поезда будут курсировать из Караганды и Алматы.

С июня в Казахстане возобновляется курсирование трёх межгосударственных поездов в сторону Российской Федерации, сообщает пресс-служба компании "Қазақстан темір жолы".

  • Поезд №145/146 сообщением Караганда – Омск будет курсировать с 3 июня из Караганды по пятницам и вторникам. Из Омска в Караганду состав начнёт ходить с 4 июня по субботам и средам.
  • Поезд №113/114 сообщением Алматы-2 – Казань отправляется из Алматы 6 июня и будет курсировать по понедельникам. Из Казани в Алматы он запускается с 9 июня и будет курсировать по четвергам.
  • Маршрут поезда №83/84 сообщением Караганда – Москва сокращается до станции Самара. Он будет ходить из Караганды с 8 июня по 30 июля по чётным датам. Из Омска в Караганду состав будет курсировать с 10 июня по 30 июля по чётным датам. С 1 по 31 августа этот же поезд будет ходить из Караганды в Самару и из Самары в Караганду по нечётным числам. Со 2 сентября по 30 октября из Караганды и Самары поезд будет курсировать по чётным датам. С 1 ноября по 9 декабря – из Караганды в Самару по нечётным числам. Из Самары в Караганду с 1 ноября по 11 декабря поезд будет курсировать по нечётным числам. 

Стоимость билетов устанавливается по межгосударственному тарифу. Для въезда казахстанцев и иностранных граждан железнодорожным транспортом в страну по-прежнему необходимо иметь справку о прохождении ПЦР-тестирования на Covid-19 либо паспорт вакцинации. 


Читайте также:


Новости партнеров