Ричард Гир побывал на борту судна Open Arms, дрейфующего у берегов Италии почти 10 дней, и доставил мигрантам продукты. Глава МВД Италии предложил актёру забрать беженцев в Голливуд, сообщает Русская служба ВВС.


Ричард Гир побывал на борту Open Arms и доставил мигрантам продукты
Ричард Гир / Фото с сайта bbc.com

Спасательное судно Open Arms с 2 августа остаётся в открытом море с мигрантами на борту в 30 км от итальянской Лампедузы. Власти Италии не впускают Open Arms в страну. Если капитан войдёт в порт своевольно, ему и судну грозит арест. На борту находятся 160 человек.


Читайте также: В Италии капитану корабля грозит тюремное заключение за спасение беженцев


"У нас в США есть проблемы с беженцами из Гондураса, Сальвадора, Никарагуа, Мексики. Это очень похоже на то, что происходит у вас. И это прекратится, если мы скажем "стоп", – заявил Гир на пресс-конференции на Лампедузе.


Маттео Сальвини

Маттео Сальвини / Фото с сайта bbc.com

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини быстро отреагировал на высказывания Ричарда Гира.

"Мы благодарны этому щедрому миллионеру за беспокойство о судьбе мигрантов. Он может забрать их в Голливуд на своём частном самолёте и разместить на своих виллах. Спасибо, Ричард!" – заявил вице-премьер.

В июне 2018 года правительство Италии запретило кораблям, находящимся в водах Средиземного моря, спасать беженцев при получении с их судов сигнала бедствия. Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что теперь беженцы будут видеть его страну только на открытках.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter