Как рассказали в пресс-службе управления здравоохранения, сегодня из инфекционной больницы были выписаны ещё 30 учеников.

"У всех них выставлен тот же диагноз - дизентерия, - сообщили в пресс-службе облздрава. - В данный момент в больнице находятся 23 ребенка. Дети получают необходимое лечение. Что касается кухонных работников, они госпитализированы, так как были в непосредственном контакте с детьми и могут быть носителями болезни".

Напомним, утром 30 октября из школы-интерната для одаренных детей "Дарын"19 детей попали в инфекционную больницу с различными симптомами. Однако уже во второй половине дня стало известно, что количество госпитализированных детей увеличилось до 50, а 2 ноября до 126 школьников. Позже руководитель управления здравоохранения ЗКО рассказал, что в пробах продуктов, взятых в школьной столовой обнаружили сальмонеллу. Однако в самой школе заявили, что отравление детей не могло произойти в столовой. По факту отравления было начато досудебное расследование. 5 ноября из больницы были выписаны первые 76 детей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter