При выписке каждому родителю объясняли, что ребёнок будет наблюдаться амбулаторно, а также давали советы по питанию. 

Папа выписанной 11-классницы Бейбит Уахитулы рассказал, что у него раньше в школе-интернате учились старшие дети, и всё было нормально. Мама ученика пятого класса Гульнара Таубаева заявила, что скорее всего не позволит больше жить сыну в интернате.

"Я воспитываю сына одна, муж умер, - говорит Гульнара Таубаева. - Я всё время на работе, за ним некому присматривать, поэтому и отдала его жить в интернат. Я доверяла администрации школы. Когда 30 октября сын попал в больницу, я была в шоке. Надеюсь, что власти найдут виновных и накажут".

Пресс-секретарь управления здравоохранения Флюра Саматова сообщила, что всем детям поставлен диагноз - дизентерия.

"Состояние детей расценивается как стабильное, - сообщила Флюра Саматова. - Сотрудники центра ЗОЖ дают необходимые рекомендации и проводят соответствующую санитарно-просветительскую работу. Что касается остальных, они будут выписаны по мере выздоровления, так как курс лечения составляет 7-10 дней".

Напомним, в 9 утра 30 октября в областную инфекционную больницу начали поступать дети из областной школы-интерната-комплекса для одарённых детей №11 имени Сакена Сейфуллина. Тогда было госпитализировано 50 детей в возрасте от 11 до 15 лет. Однако затем их количество выросло до 129. Позже руководитель управления здравоохранения ЗКО сообщил, что в пробах продуктов питания, взятых в столовой, обнаружена сальмонелла. Между тем руководство школы заявило, что отравление не могло произойти в интернате.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter