В Грузии проходит второй тур местных выборов

На 20 кресел мэров претендуют 40 кандидатов.

В Грузии сегодня проходит второй тур выборов мэров и мажоритарных депутатов местных совещательных органов (сакребуло) в тех округах, где не определились победители в первом туре, состоявшемся 2 октября. Всего жители Грузии будут выбирать во втором туре мэров в 20 городах и районах, мажоритарных депутатов – в 42 районах 24 городов, сообщает Sputnik Грузия.

Ко второму туру открылись 1830 избирательных участков, а также шесть избирательных участков в тюрьмах и 29 специальных участков, созданных для голосования избирателей, находящихся в ковид-центрах, зонах карантина и на самоизоляции.

В едином списке избирателей 2 088 722 человека. Наибольшее число избирателей проживает в Тбилиси – 1 002 900 человек.

Выборы будут считаться состоявшимися при любой явке избирателей. При этом весь процесс голосования будет прямым, не будет дистанционного голосования или открывшихся заранее участков.


Читайте также:


На 20 кресел мэров претендует 40 кандидатов. Победителем в каждом городе станет тот кандидат, который наберет больше голосов избирателей, чем его соперник. По такой же схеме проходят выборы в сакребуло.

Основная борьба во втором туре развернётся между кандидатами от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров