Эта страшная история шокировала даже видавших виды полицейских. На днях в Семее они задержали некрофила, который периодически выкапывал труп одной женщины и совершал с усопшей половой акт. Свои действия мужчина объяснил тем, что при жизни женщина не отвечала на его ухаживания.

В августе этого года в полицию обратились родственники покойной. Оказалось, что 15 июля они похоронили женщину, а приехав через неделю, увидели следы раскопа.

- Сначала они не придали этому значения, поправили, а после, когда приехали уже на 40 дней, увидели на могиле погром. Они не на шутку испугались и обратились в полицию, - рассказывает  начальник отдела государственного языка и информации УВД Семея Даулет Садыков.

Было принято решение об эксгумации. Труп оказался на месте. Родственники провели повторное захоронение и, памятуя о том, что произошло, через несколько дней приехали на кладбище. Увиденное повергло их в шок – могила вновь была раскопана.

Понимая, что кто-то целенаправленно приходит к этому захоронению и глумится над ним, полицейские решили устроить засаду. 24 сентября вандал был задержан на месте преступления. Как рассказывают полицейские, на могилу он пришёл под утро. С собой у него была лопата, но на этот раз некрофил не успел совершить задуманное.

Выяснилось, что задержанный 50-летний мужчина из категории людей без определённого места жительства. Ранее он был знаком с умершей.  Знал, где она живёт, за кого вышла замуж. Когда женщина умерла, ей было 56 лет.

Стоит заметить, что при допросах задержанный вёл себя вполне адекватно, но было выдано постановление о назначении в отношении него судебно-психиатрической экспертизы.

Сейчас некрофил находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждены уголовные дела по статьям «Вандализм» и «Надругательство над телами усопших и местами захоронения».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter