В немецком Дрездене прошла акция против расизма и дискриминации. В шествии под названием "Unteilbar" ("Неделимый") приняли участие 40 тысяч человек, сообщает Deutsche Welle.

Люди прошли по улицам города с плакатами и лозунгами в руках. Организаторы шествия отметили, что выступают против ненависти и травли иностранцев.

"Саксония не является пятном на карте Германии. Здесь есть много людей, которые выступают за многообразное, открытое, мирное и свободное государство. Это мероприятие посылает сигналы и за пределы Саксонии", – заявила министр по вопросам равноправия и интеграции этой федеральной земли Петра Кёппинг.



В шествии принял участие вице-канцлер и министр финансов Германии Олаф Шольц.

Как сообщает издание, подобная акция прошла в Берлине в октябре прошлого года. Тогда количество участников превысило 240 тысяч человек.

Накануне акции туристов предупредили, что в районе проведения манифестации ожидается ограничение движения транспорта, а во всём городе будут повышены меры безопасности.

В мае 2019 года сообщалось, что Германия примет 500 особо нуждающихся беженцев и поможет им адаптироваться. Им назначат сопровождающих для помощи в поиске жилья, места учёбы и работы.

Кроме того, этим летом в 90 городах Германии прошли акции в поддержку беженцев и их спасателей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter