Правительство ФРГ инициировало пилотный проект "Новый старт в команде" по приёму беженцев, признанных особо нуждающимися в защите, сообщает Deutsche Welle. Специальные менторы помогут мигрантам искать жильё, школы, места профессионального обучения и работы, тем самым облегчая их интеграцию в Германии.

"Программа Neustart im Team является мощным сигналом живой солидарности", – заявила в Берлине 6 мая уполномоченная федерального правительства по проблемам интеграции Аннетте Видман-Мауц.

Первые беженцы будут приняты в проект летом. Всего власти наметили участие в программе до 500 человек. В проекте будут работать не менее пяти менторов.

В 2018 году с прошением о предоставлении убежища в Федеральное ведомство по миграции и беженцам обратились 185 853 иностранца, что на 16,5% меньше, чем в 2017-м (222 683). В середине декабря 2018 года МИД ФРГ сообщил, что прогнозирует принять в 2019 году 166 тысяч ходатайств об убежище.

В Германии премию имени Льва Копелева за свободу и права человека вручили спасателям беженцев. Представители неправительственной организации из Дрездена спасли 234 мигранта, тонущих в Средиземном море. Но страны ЕС не соглашались принять судно с беженцами.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter