Решение о смене руководства фонда "Даму" было принято 1 февраля на заседании под председательством премьер-министра Казахстана Карима Масимов, сообщает пресс-служба АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек".

На должность председателя правления фонда "Даму" назначен Каныш Тулеушин. С 2013 года он занимал должность управляющего директора – члена правления холдинга "Байтерек". 

Каныш Тулеушин является выпускником программы "Болашак". В 2006 году с отличием окончил Университет Оксфорд Брукс со степенью магистр инновационного менеджмента. Кроме того, он имеет диплом с отличием Евразийского национального университета по специальности финансы и кредит. 

В 2004 году Тулеушин начал свою карьеру бухгалтером-операционистом в АО "Темірбанк". В разные годы он работал консультантом в АО "Национальный центр научно-технической информации", главным экспертом в АО "Центр развития торговой политики".

В 2007 году возглавил Управление инновационной политики в Министерстве индустрии и торговли РК. С 2008 по 2011 год работал в Администрации Президента РК. В 2011 году был назначен вице-министром индустрии и новых технологий. 

Ранее возглавлявшая Фонд развития предпринимательства "Даму" Ляззат Ибрагимова назначена заместителем председателя правления холдинга "Байтерек". Алина Алдамберген, занимавшая должность заместителя председателя правления холдинга, перешла на другую работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter