Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

В ФК "Актобе" пришёл главный тренер из Казани

Тренировать команду ФК "Актобе" будет Юрий Уткульбаев. До этого он работал с казанской командой "Рубин" и вывел её на третье место в российском чемпионате.

"Новый главный тренер ФК "Актобе" - Уткульбаев Юрий Анварович", - сообщается на официальной странице клуба "ВКонтакте".

Как уточняется, официальное представление тренера для футбольной общественности и болельщиков состоится во вторник 22 декабря.

Отмечается, что прежде Юрий Уткульбаев тренировал молодёжную команду Казани - "Рубин".  После прошедших восемнадцати туров она идёт на первом месте в чемпионате, опережая своего прямого конкурента на повышение в классе в три очка.

"В прошлом году его команда заняла третье место на первенстве молодёжных команд Российской премьер-лиги. Стоит отметить, что академия "Рубина" считается одной из лучших в стране (в России - Авт.). Работая ассистентом известного специалиста Курбана Бердыева, достиг высоких спортивных результатов. Можно так же вспомнить яркую победу "Рубина" на кубке содружества 2010 года над "Актобе". Тогда счёт был в пользу команды Уткульбаева (5-2)", - также говорится в официальном сообщении.

Напомним, минувшим летом ФК "Актобе" осталась без главного тренера после того как её покинул тридцатипятилетний Владимир Газзаев. Российский специалист отказался работать с казахстанскми футболистами. Точкой в сотрудничестве стал проигрыш "Актобе" в матче с эстонским клубом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter