В Ереване прошли митинги сторонников и противников Пашиняна. Премьер Армении заявил, что не предаст народ

Среди сторонников премьер-министра много военных. Они заявляют, что вся вина за проигранную войну лежит на плечах прежних властей.

В столице Армении Ереване проходят митинги сторонников и противников премьер-министра страны Никола Пашиняна. К сторонникам, которые собрались у здания правительства, вышел сам премьер-министр, сообщает "Sputnik Армения".

В поддержку премьер-министра Никола Пашиняна вечером в среду вышли несколько сотен человек, было много людей в военной форме. Один из сторонников заявил, что вся вина за проигранную войну лежит на плечах прежних властей.

"С 92-го года, вместо того чтобы покупать свои замки, пусть покупали бы оружие, чтобы наш солдат не стоял незащищённым перед беспилотниками", – сказал один из военных.

Один из участников митинга в беседе с журналистами заявил, что если Никола Пашиняна считают предателем, значит, и всех военных должны считать таковыми.

"Если они обвиняют моего премьер-министра – значит, обвиняют и меня. Пашинян своим шагом спас солдат, которые боролись за свою родину. И любой, кто был на поле боя, скажет вам, что это было правильное решение", – сказал он.

Через некоторое время к митингующим вышел премьер-министр Никол Пашинян. Он призвал людей разойтись по домам.

"Дорогие, я должен сказать вам две вещи. Во-первых, я обещаю вам, что не предам свой народ. Во-вторых, прошу разойтись, потому что в этом митинге необходимости нет. Когда будет такая необходимость, я всех вас позову на площадь", – сказал он.

После этого Никол Пашинян вошёл в здание правительства, а его сторонники скандировали: "Никол, Никол!"

В то же время на площади Свободы в Ереване проходил митинг оппозиции, здесь собралось более тысячи человек.

Оппозиционеры по-прежнему требуют отставки нынешнего кабинета министров Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, формирования правительства национального согласия и проведения внеочередных выборов. Участники митинга скандируют "Никол, уходи!", "Позор", "Новый переговорщик, новые условия".

Читайте также: Путин о действиях Пашиняна: Ситуация сложилась критическая для армянской стороны. Счёт шёл на часы

Представитель АРФ "Дашнакцутюн" Гегам Манукян отметил, что премьер, виновный в потере территорий, не может больше находиться у власти.

"Как бы Пашинян ни привязывал себя скотчем к креслу, ему придётся его покинуть. Мы не сможем расправить плечи после поражения, если он останется у власти", – заявил представитель АРФ "Дашнакцутюн".

Читайте также: Президент Армении заявил, что отставка Пашиняна и досрочные парламентские выборы – необходимость

Акции протеста с требованием отставки премьера в Армении начались 10 ноября после подписания армянской стороной трёхстороннего заявления по Карабаху.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Армянская сторона уступила семь районов вокруг Карабаха, Гадрутский район Карабаха и город Шуши. Оппоненты Пашиняна теперь обвиняют его в предательстве национальных интересов.

Поделиться:

Читайте также