Здание полка ППС полностью освобождено - такую информацию распространили правоохранительные органы Армении на официальном сайте Службы национальной безопасности республики.

Несколькими часами ранее полиции сдались два человека из вооружённой группы, захватившей 17 июля здание ППС.

Группа вооруженных сторонников арестованного радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна (руководителя движения "Учредительный парламент") 17 июля захватила здание полка ППС в Ереване, с требованием отставки властей страны и освобождения Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении оружия. Во время нападения погиб офицер полиции, госпитализированы еще пятеро полицейских и один из нападавших.

За две недели со дня захвата здания полка ППС в перестрелках со стражами порядка были ранены, по разным данным, от шести до девяти участников вооруженной группы.

Ранее стало известно, что захватчики отпустили всех заложников. Последними вышли двое врачей. Захватчики заявили, что не удерживали силой медиков, но сами заложники после освобождения рассказали, что покинули здание, пока все члены вооружённой группы спали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter