У захватившей здание патрульно-постовой службы в Ереване вооруженной группы не осталось заложников, остававшиеся там два медработника (врач и медсестра) покинули территорию, сообщает агентство "Новости-Армения".

Как сообщил изданию 1in.am один из лидеров группы Варужан Аветисян, они не удерживали врачей в статусе заложников, контроля над ними не было, им разрешалось уйти в любой момент.

"Вчера наш часовой заметил, что оставшиеся два медработника ушли по своей воле. Мы сказали: оставляем на вашей совести, если решите уйти. Бог с вами. Они не находились здесь под особым надзором", – отметил Аветисян.


Посредник Валерий Баласанян (слева) и лидер захватчиков здания ППС Варужан Аветисян (справа_

Фото c сайта photolure.com
Посредник Валерий Баласанян (слева) и лидер захватчиков здания ППС Варужан Аветисян (справа)

Вооруженная группа взяла в заложники бригаду скорой помощи из четырёх человек 27 июля. Ещё двое медработников – врач и фельдшер – покинули здание полиции ранее.

Захватившие здание полиции лица требуют отставки властей и освобождения их лидера, участника карабахской войны Жирайра Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении оружия.

Как сообщила пресс-служба полиции Армении, в столкновениях с вооруженными активистами погибли уже двое полицейских. Первым погиб полковник Артур Ваноян при штурме здания. Второй сотрудник полиции был убит в субботу, его звали Юра Тепаносян.

"Со всей ответственностью сообщаем, что полицейский погиб не от нашего выстрела. По всей вероятности, он был убит именно от беспорядочных выстрелов снайпера. Не хочу сказать, что намеренно, но то, что выстрел был не с нашей стороны, я вас в этом уверяю", – прокомметировал гибель полицейского Тепаносяна один из участников вооружённой группы Аветисян.

Ночью в столице Армении проходил митинг, который прекратился после попытки самосожжения одного из участников. Люди из толпы сразу потушили полыхавшую одежду. В итоге тяжёлых последствий удалось избежать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter