Полиция Армении сообщила о двух членах вооружённой группы, покинувших здание полка патрульно-постовой службы в Ереване. Это Рубен Геворкян и Геворк Мелконян. Полиция распространила видео, на котором они рассказывают о том, как оказались в составе вооруженной группы "Сасна црер". Согласно показаниям, они не знали об истинных намерениях группы.

Кроме того, начальник управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян сообщил, что утром с территории полка был доставлен в больницу раненый член группы Седрак Назарян, передает агентство "Новости-Армении".

"С территории полка ППС с огнестрельным ранением в больницу был доставлен член вооруженной группы Седрак Назарян, ему оказана медицинская помощь", – проинформировал Агаронян .

Группа вооруженных сторонников арестованного радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна (руководителя движения "Учредительный парламент") 17 июля захватила здание полка ППС в Ереване, с требованием отставки властей страны и освобождения Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении оружия. Во время нападения погиб офицер полиции, госпитализированы еще пятеро полицейских и один из нападавших.

За две недели со дня захвата здания полка ППС в перестрелках со стражами порядка были ранены, по разным данным, от шести до девяти участников вооруженной группы.

Ранее стало известно, что захватчики отпустили всех заложников. Последними вышли двое врачей. Захватчики заявили, что не удерживали силой медиков, но сами заложники после освобождения рассказали, что покинули здание, пока все члены вооружённой группы спали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter