В Экибастузе за сутки подключили к теплу девять домов, ещё 19 обещают завтра

Врио акима области отметил, что рабочие трудятся самоотверженно, чтобы подать тепло в замороженные дома.

В квартирах жителей Экибастуза начали менять радиаторы отопления. За два дня поменяли уже 800 батарей, сообщил на брифинге временно исполняющий обязанности акима Павлодарской области Олег Крук.

"Батарей хватит на всех: и на частный жилой сектор и на многоэтажки", – отметил Олег Крук.

По последним данным, сейчас вообще нет тепла в 19 домах. За сутки подключили девять многоэтажек – это №№59, 75, 63, 67, 57, 69, по улице Момышулы, №15, 15 А по улице Шешембекова и по улице Машур Жусупа, 50. 

Врио акима отметил, что проводят обследования всех подключаемых домов, там работают представители КСК.

"На данный момент 430 человек работают, людей хватает. Мы усиливаем их сантехническими бригадами. Завтра постараемся максимально подключить дома. Самое главное – завести отопление внутрь подвалов. Хочу успокоить по возможности жителей и сказать: никто никого не бросит. Люди работают самоотверженно. Трудно в данный момент иметь выдержку, но прошу с пониманием отнестись к тем людям, которые сейчас работают для того, чтобы подать тепло", – призвал Олег Крук.

Следующим этапом, по словам врио акима региона, будет отогрев водовода. На сегодня в 46 домах нет воды из-за замёрзшего водопровода. 

Экибастуз остался без тепла и горячей воды в 30-градусный мороз в ночь на 27 ноября. Позже в городе замёрзли некоторые водоводы и начались перебои с электричеством из-за нагрузок от использования электрообогревателей.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров