Тахир Касумов

Младший лейтенант Тахир Касумов / Фото пресс-службы ДП Павлодарской области

Участковый инспектор управления полиции города Экибастуз Тахир Касумов спас восьмилетнего ребёнка, которого засыпало песком в траншее.

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области, двое детей 8 и 7 лет играли на насыпи возле траншеи, выкопанной во дворе жилого дома по улице Машхур Жусупа. Оба ребёнка упали в яму глубиной более двух метров, и их засыпало землёй.

"К расположенной рядом АЗС прибежал маленький мальчик и попросил помощи у кассира, сказав, что двое его друзей упали в яму. Её муж сразу же сообщил о случившемся в полицию. Одного мальчика они вытащили, а второго не было видно, так как сильно засыпало землей", – рассказали в департаменте полиции.

О случившемся сообщили младшему лейтенанту Тахиру Касумову, который в это время был на обходе. Полицейский прибыл на место и сразу же начал откапывать мальчика, который оставался под землёй.

"Тахир спустился вниз и стал откапывать землю руками, не рискуя браться за лопату, чтобы не травмировать ребёнка. Полицейский раскопал примерно метр земли и нащупал спину мальчика. Вытащив ребёнка из-под завала, он положил его на спину, вычистил изо рта землю, но мальчик не подавал признаков жизни. Тогда Тахир начал делать ему искусственное дыхание и массаж сердца, после чего мальчик задышал", – рассказали в пресс-службе департамента полиции.

Обоих детей полицейский передал прибывшим врачам скорой помощи. Они госпитализировали мальчиков в городскую больницу.

"Благодаря чётким и оперативным действиям старшего лейтенанта Касумова и своевременно оказанной первой медицинской помощи мальчик был спасён", – отметили в полиции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter