Аскар Мамин во время подписания соглашения

Аскар Мамин во время обсуждения соглашения о гармонизации законодательства государств-членов ЕАЭС / Фото пресс-службы ЕАК

Вице-премьеры стран Евразийского экономического союза подписали соглашение о гармонизации законодательства государств-членов ЕАЭС в сфере финансового рынка, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

"Соглашение определяет направления и порядок гармонизации законодательства стран ЕАЭС в банковском, страховом секторах и секторе услуг на рынке ценных бумаг на основе международных принципов и стандартов. Документ необходим для создания общего финансового рынка и взаимного признания лицензий в странах союза. Процесс сближения национальных норм должен завершиться к 2025 году", – говорится в документе.

В ближайшее время это соглашение должны подписать руководители центральных и национальных банков государств-членов ЕАЭС.

После этого совместно с Евразийской экономической комиссией в государствах союза приступят к разработке "дорожной карты" по сближению норм, предусмотренных национальным законодательством в финансовой сфере.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter