Заместитель управления госязыка и информации ДВД ЮКО Спабек Жаркынбеков объяснил в телефонном разговоре с корреспондентом Informburo.kz, что каждый подобный факт непременно расследуется.

"Местной полицейской службой будет проведена проверка в отношении этого видео и запечатлённого на нём полицейского автомобиля. Будет составлен протокол, если они ехали с выключёнными проблесковыми маячками – это нарушение. Принятое решение мы озвучим по результатам проверки этого инцидента", – сказал Спабек Жаркынбек.

Напомним, сегодня в соцсетях активисты общественного объединения ОСА выложили видео, на котором полицейская машина, некоторое время двигалась по полосе встречного движения. Действие происходит в Шымкенте. Патрульная машина с госномером X 327 KP проезжает по просёлочной дороге и идёт на обгон грузовика.

Также в середине марта в ходе преследования нарушителя ПДД патрульный автомобиль сбил пешехода. После этого полицейские сами предоставили журналистам видеозапись инцидента, чтобы доказать свою правоту. По последним данным, пострадавший пришёл в себя и идёт на поправку.

Двумя неделями раньше в Шымкенте во время заполнения протокола был сбит 25-летний полицейский Габит Кубеев. На него наехала автомашина марки Kia Cerato. Водитель скрылся с места ДТП, но его задержали через 15 минут. Полицейский получил множественные переломы и травму головы. Сейчас он переведён из реанимации в отделение травматологии и также идёт на поправку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter