В детском саду "Акжайык" в Уральске у медсестры выявили туберкулёз. 35-летняя сотрудница уже два месяца находится на больничном, сообщает портал "Мой город".

"Девушка устроилась к нам в 2014 году. Весь персонал у нас проходит медосмотр один раз в год, а медработники – два раза. Однако флюорографию проходят только один раз в год. Наша медсестра её делала 16 марта 2017 года, тогда ничего выявлено не было", – рассказала директор детского сада Жанаргуль Нагимова.

В управлении здравоохранения ЗКО подтвердили информацию и сообщили, что сначала у медсестры подозревали онкологическое заболевание.

"При проверке у медика выявили инфильтративный туберкулёз обоих лёгких. Работники СЭС провели проверку помещения детсада и составили список детей, которым будут делать прививки с 21 ноября. Сейчас садик работает как обычно. Всего его посещают 316 детей, 175 из которых будут привиты", – заявили в облздраве.

В апреле этого года туберкулёз выявили у воспитателя детского сада в пригороде Алматы. По результатам обследования ни у кого из персонала детского сада и дошкольников туберкулёз не обнаружен.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter