По словам начальника Актауского ЛОВД Сериккали Кужиева, протокол о дебоше в самолёте составлен только в отношении одного человека.

На вопрос Informburo.kz : "Это Ертай Нурсеитов?", – Кужиев ответил:
"Нурсеитов… не помню точно его фамилию, но, по-моему, да, это он. Очевидцы рассказывают, что он зачинщик, да он и сам признал, что был такой инцидент".

Он также добавил, что собирается направлять материалы по делу в суд как можно быстрее, поэтому сам процесс, возможно, состоится уже завтра, 17 сентября. По словам Кужиева, суд может проходить в Алматы, так как все участники дела алматинцы, но это будет решать суд Актау.

Причиной потасовки в самолёте, летевшем из Турции в Алматы, стал плачущий ребёнок. Самолёт совершил посадку после обращения женщины с грудным ребёнком к командиру самолёта из-за происходящей на борту драки. На виновника инцидента заведено административное дело по статье "Мелкое хулиганство".

По словам очевидцев, потасовку в самолёте "Анталья - Алматы" устроил отец бизнес-леди и молодой актрисы Айнур Нурсеитовой, летевший из Турции. Как сообщили очевидцы инцидента, Ертай Нурсеитов был пьян и нецензурно выражался в адрес женщины с грудным ребёнком.

Однако сама Айнур Нурсеитова заявила, что её отец – человек тиxий по природе и является потерпевшим в инциденте, а по делу проходит как свидетель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter