Начальник ЛОВД на станции Актау Сериккали Кужиев сообщил, что в аэропорту Актау совершил вынужденную посадку чартерный рейс К6755 авиакомпании ATLAS JET\ATLAS GLOBAL. Посадку самолёт совершил после обращения за помощью женщины с грудным ребёнком. 

"На борту происходили хулиганские действия. Командир принял решение посадить борт в аэропорту города Актау. Туда же пригласили сотрудников полиции. К ним обратилась потерпевшая с заявлением, что один из пассажиров затеял выяснение отношений. Была словесная перепалка между пассажирами. Суть в том, что грудной ребёнок долго плакал. Мужчина, летевший этим рейсом, в грубой форме потребовал, чтобы успокоили ребёнка. В инцидент вмешался ещё один пассажир, который пытался защитить женщину с ребёнком", – рассказал подробности случившегося Сериккали Кужиев.

По словам полковника полиции, участники конфликта "перешли на личности", использовали нецензурную брань. Бортпроводница доложила командиру корабля, а тот принял решение посадить самолёт в Актау.

"Сотрудники полиции составили административный протокол. Материал в настоящее время направлен в городской суд города Актау. Административный протокол был составлен по факту "Мелкое хулиганство" в отношении инициатора конфликта", – уточнил Кужиев.

Как пояснил начальник ЛОВД на станции Актау, всего с рейса высадили три семьи.

"Три семьи высадили, в том числе женщину с грудным ребёнком. В этот же день они устроились в Актау. На следующий день они все вылетели домой. Материал мы составили и направили в суд города Актау. Инициатором конфликта был гражданин Нурсеитов", – резюмировал он.

Отметим, что самолёт рейсом Анталья –- Алматы совершил вынужденную посадку в аэропорту Актау в ночь на 12 сентября. По решению командира экипажа, с рейса высадили 11 человек, которые устроили дебош на борту самолёта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter