В дагестанском Дербенте через громкоговоритель призывали всех мужчин города явиться в военкомат

Глава Дагестана назвал это несусветной глупостью.

В городе Дербенте в Дагестане к частичной мобилизации отнеслись более чем ответственно. По городу ездили автомобили с громкоговорителями, через которые призывали всех мужчин явиться в военкомат. Глава Дагестана Сергей Меликов назвал это решение несусветной глупостью.

"Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт! Это как раз о странном решении, принятом в Дербенте, – в городе призывали явиться в военкомат с помощью громкоговорителей. Сами организаторы называют это дополнительной мерой информирования граждан. А по мне – несусветная глупость! Как можно было додуматься до такого и давать почву для ненужных рассуждений и паники? Кто уполномочил этих людей?" – написал Сергей Меликов в Telegram.

Позже на заседании Совбеза Дагестана Сергей Меликов, не стесняясь в выражениях, устроил разнос чиновникам. 

Военный комиссар Дербента и Дербентского района Фарид Мусаев принёс извинения жителям города.

"Многие уже слышали некорректное оповещение с призывом явиться в военкомат всем мужчинам города. Ещё раз подчеркиваю, что эта информация является недостоверной. Сотрудники, которые не разобрались в деталях и распространили полученный текст, будут привлечены к ответственности", – сказал военный комиссар.

Он подчеркнул, что мобилизация в Дербенте проходит в строгом соответствии с требованиями, при наличии законных оснований граждане получают отсрочку.  

26 сентября сотни людей вышли на акции протеста против частичной мобилизации в Дагестане. Волнения переросли в беспорядки и столкновения с полицейскими.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров