В Дагестане сотни людей вышли на митинги против частичной мобилизации

Глава Дагестана заявил, что он намерен выполнить те задачи, которые перед ним поставил президент РФ Владимир Путин.

26 сентября сотни людей вышли на акции протеста против частичной мобилизации в Дагестане, сообщает "Казваз.Реалии".

Самый крупный митинг прошёл в столице Дагестана Махачкале. Там на протесты собралось около 300 человек. Отмечается, что большинство из них – женщины. Вскоре волнения переросли в беспорядки и столкновения с полицейскими.

В другом городе страны – Хасавюрте в протестах приняло участие около 100 человек. Здесь правоохранители проводили очень жёсткие задержания.

В Нальчике также прошли акции протеста. К митингующим вышли чиновники. Они отказались отвечать на вопросы граждан о том, сколько человек будет мобилизовано из республики.

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов прокомментировал протесты по всей страны. Он утверждает, что провокаторы пытаются "стравить" местных жителей и обострить ситуацию в стране.

"Очевидно, что акции в Махачкале были подготовленными и управлялись, в том числе из-за рубежа. Стравливая дагестанцев, они пытаются накалить обстановку внутри страны, старательно отрабатывая полученные от иностранных спонсоров деньги. Отвратительно, что в этой нечестной игре они используют эмоции людей, которые переживают за своих близких. Задачи по частичной мобилизации, которые поставил наш президент, мы выполним", – написал Сергей Меликов.

После протестов в Сети стали распространять фейки о том, что в Дагестане якобы отменили частичную мобилизацию, сообщает республиканское информационное агентство "Кабардино-Балкария".

"Военный комиссар любого региона России не может отменить частичную мобилизацию – такое решение может принять только президент России. Владимир Путин не вносил никаких изменений в указ о проведении мобилизации", – пояснили в агентстве.

Но на этом митинги могут не закончится. В местных Telegram-каналах стали появляться анонсы акций протеста на 27 сентября. Также людей призывают взять с собой перцовые баллончики, еду, воду, маски и некоторые средства защиты. 

"Наших братьев отправляли на убой, на войну. Все огромной толпой собираемся, идём туда и прекращаем этот их шабаш!" – говорится в сообщении.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров