В Астане стартовал пилотный проект по выдаче гражданам электронной цифровой подписи в судах. Соответствующий совместный приказ подписали Департамент по обеспечению деятельности судов при Верховном суде и МИК РК и Государственная корпорация "Правительство для граждан", передаёт пресс-служба суда Астаны.

Мобильные ЦОНы созданы на базе Алматинского, Сарыаркинского, Есильского районных судов и специализированного межрайонного экономического суда.

"Сегодня в Есильском районном суде города Астаны в рамках мобильного ЦОНа выдана первая электронная цифровая подпись жительнице столицы Баракбаевой А.М.", – сообщили в пресс-службе суда Астаны.

В зданиях судов каждый посетитель может получить электронную цифровую подпись для подачи электронных исков через информационный сервис "Судебный кабинет". С помощью ЭЦП он может получить любые другие электронные госуслуги в режиме онлайн.

Сотрудники суда сегодня также помогают гражданам в регистрации в информационном сервисе "Судебный кабинет" и разъясняют порядок подачи электронных документов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter