В честь Наурыз мейрамы глава ООН в Казахстане приготовила национальные десерты

Постоянный координатор ООН в Казахстане Микаела Фриберг-Стори научилась готовить казахские национальные блюда за время пребывания в стране.

В честь Наурыз мейрамы постоянный координатор ООН в Казахстане Микаела Фриберг-Стори  приготовила казахские национальные десерты. Этому искусству она научилась за время пребывания в Казахстане, сообщили в пресс-службе ООН в РК.

"Это семейный праздник, когда ваши близкие собираются за столом с вкусными блюдами, чтобы отметить начало весны. Не забывая о важности соблюдения режима карантина, мы поддерживаем концепцию семейного праздника в узком кругу. Сегодня мы вместе приготовили самые популярные десерты – конфеты "Жент" и хворост. Наурыз – это прежде всего праздник дружбы, когда мы прощаем друг друга и выражаем надежду на лучшее. Пользуясь случаем, в этот прекрасный день желаю всем казахстанцам вечного счастья, благополучия и светлого будущего!" – обратилась с жителям страны Микаела Фриберг-Стори.

С 2009 года Наурыз входит в список нематериального культурного наследия человечества. Это праздник о ценностях мира и культурного разнообразия. Слово "Наурыз" означает новый день и празднуется как начало нового года более чем 300 миллионами человек по всему миру.

 "В прошлом году празднование Наурыза совпало с началом беспрецедентной и разрушительной глобальной пандемии. В этом году дух Наурыза как никогда жизненно необходим. По мере того, как мир собирает силы, чтобы победить Covid-19, Наурыз служит вдохновением для восстановления и реконструкции на более справедливой и прочной основе в гармонии с природой", – отметил с своем поздравлении Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров