Сообщается, что Глава государства на Водно-зеленом бульваре столицы осмотрел тематические зоны фестиваля Astana Art Fest, которые отражают идею предстоящей выставки "ЭКСПО-2017". Это - "Энергия огня", "Энергия воды" и "Энергия воздуха".

На площадке фестиваля были представлены инновационные инсталляции и работы художников из Франции, Германии, Нидерландов, Италии, Испании, США, России и Казахстана.

Кроме того, организованы детские творческие мастер-классы, уличные театральные постановки и обучающие семинары, которые в увлекательной и интерактивной форме рассказывают о потенциале энергии будущего.

Также Нурсултан Назарбаев совместно с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым и экс-президентом Турции Абдуллой Гюлем посетил лазерно-пиротехническое шоу.

На сценической площадке, установленной на реке Есиль, состоялись хореографические постановки, а также выступление симфонического оркестра, исполнившего произведения казахской народной музыки и классические композиции в современной интерпретации.



В ходе шоу на водном экране были спроецированы поздравления городу на разных языках, а на водных арках и фонтанах с применением новейших светолазерных технологий были нарисованы знаковые силуэты Астаны.

Также горожане и гости столицы смогли увидеть грандиозный фейерверк, который разукрасил небо над праздничной столицей тысячами ярких огней.

Напомним, ранее в парке Астаны в День столицы приготовили рекордное количество национального блюда бешпармак. Планировалось, что блюдо войдет в Книгу рекордов Гиннесса. Для фиксирования рекорда был приглашён супервайзер из штаб-квартиры организации.

В этот же день порядка 30 пар на курганном комплексе "Атамекен" сыграли свадьбу. Отметим, что данная акция проходит уже в восьмой раз. Участие в ней принимают молодые люди пожелавшие зарегистрировать свои отношения в День рождения Астаны. Организаторы говорят, что количество пар с каждым годом всё больше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter