Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

В Цеснабанке объяснили смену главы совета директоров спустя полгода после назначения

Кайрат Сатылганов покинул совет из-за того, что должен больше времени уделять собственным бизнес-проектам, сообщили в банке.

В совете директоров Цеснабанка сменился председатель, сообщили в пресс-службе компании. Им стал Николай Мещеряков, один из основателей корпорации "Цесна", является членом совета директоров банка с 2008 года.

Кроме того, из состава совета директоров компании исключены Кайрат Сатылганов, который возглавлял совет директоров с сентября 2018 года, и член совета директоров Ержан Таджияков.

Сейчас совет директоров АО "Цеснабанк" состоит из пяти человек – это Ульф Вокурка, Николай Мещеряков, Виктор Фогель, Эдуард Бабаян и Улан Байжанов. Из состава правления банка исключён заместитель председателя правления Марат Джаукенов.

По словам Николая Мещерякова, Кайрат Сатылганов вышел из совета директоров в связи с необходимостью больше времени уделять развитию собственных бизнес-проектов. Ержан Таджияков покинул совет директоров по состоянию здоровья, он продолжает работать в компаниях группы "Цесна".

В настоящее время правление банка состоит из четырёх человек – Ульф Вокурка, Дмитрий Ли, Альнур Китапбаев и Джордже Стаменкович, отметили в пресс-службе.