Ульф Вокурка

Ульф Вокурка / Фото And.kz

Совет директоров АО "Цеснабанк" 14 сентября назначил председателем правления банка Ульфа Вокурку. Об этом сообщила пресс-служба фининститута.

Ранее возглавлявший правление АО "Цеснабанк" Ержан Толеубеков освобождён от должности и стал советником Ульфа Вокурки.

"Я считаю своей миссией продолжить и завершить эту работу в кратчайшие сроки, обеспечить дальнейшее устойчивое развитие банка. Ержан Толеубеков остаётся в нашей команде, он будет моим советником, сконцентрируется на инвестиционных проектах", – сказал Ульф Вокурка.

Ульф Вокурка поблагодарил Ержана Толеубекова за проделанную работу, в том числе подготовку программы мер, направленных на укрепление позиций банка.

В этой работе, как отмечается в сообщении, Цеснабанк находит весомую поддержку со стороны Правительства РК и Национального банка РК.

"Ульф Вокурка имеет многолетний опыт в финансовой сфере, безупречную деловую репутацию и авторитет в профессиональной среде. Работал в различных структурах Дойче банка, в составе советов директоров крупных казахстанских финансовых организаций и национальных компаний. До недавнего времени возглавлял правление АО "Казкоммерцбанк", – говорится в сообщении АО "Цеснабанк".

Сегодня, 14 сентября, Правительство и Национальный банк РК сделали совместное заявление по новым мерам поддержки аграрного сектора Казахстана. Помощь заключается в выкупе сельскохозяйственных кредитов у Цеснабанка на сумму 450 млрд тенге.

5 сентября 2018 года отечественные СМИ со ссылкой на Bloomberg сообщили, что Цеснабанк занял у Нацбанка 407 млн долларов.

6 сентября 2018 года на сайте финучреждения появилось сообщение, что Цеснабанк частично погасил заём от Национального банка РК в сумме 150 млрд тенге. В Цеснабанке объяснили, что этот заём получили для обеспечения дополнительной ликвидности.

4 июля 2017 года сообщалось, что председателем правления Казкоммерцбанка назначен Ульф Вокурка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter