Кайрат Сатылганов

Кайрат Сатылганов / Фото Informburo.kz

Председателем совета директоров АО "Цеснабанк" стал Кайрат Сатылганов, сообщил член совета директоров АО "Цеснабанк" Николай Мещеряков.

"С 24 сентября Кайрат Алпамышевич избран в качестве председателя совета директоров. 18 октября состоится собрание акционеров на котором будет рассмотрен состав совета директоров. Состав акционеров не меняется, остаётся таким же. Мы остаёмся здесь, поддерживаем банк, осуществили капитализацию в два этапа", – сказал Николай Мещеряков на пресс-конференции в АО "Цеснабанк".

Ранее Кайрат Сатылганов был независимым директором АО "Цеснабанк". До него должность председателя совета директоров АО "Цеснабанк" занимал Даурен Жаксыбек, который остаётся членом совета директоров.

19 сентября Правительство РК и Национальный банк установили механизм выкупа портфеля сельскохозяйственных кредитов у АО "Цеснабанк" на сумму 450 млрд тенге. Также определены суммы и точный график докапитализации банка со стороны его акционеров.

14 сентября в "Цеснабанке" сменился председатель правления – совет директоров назначил на эту должность Ульфа Вокурку, который ранее возглавлял правление АО "Казкоммерцбанк".

6 сентября Цеснабанк сообщил о том, что частично погасил заём Нацбанка, вернув 100 млрд тенге. В Цеснабанке отметили, что краткосрочный заём от Национального банка РК в размере 150 млрд тенге получили для обеспечения дополнительной ликвидности.

В банке заявили, что располагают достаточным объёмом ликвидных активов и работают в стабильном режиме.

Цеснабанк является вторым крупнейшим банком страны по размеру активов, кредитов и депозитов. Банк активно участвует в государственных программах по развитию и поддержке предпринимательства, в том числе в агросекторе.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter