Решение о назначении Бауыржана Мусина на должность председателя совета директоров Центра поддержки гражданских инициатив принимал Комитет по делам гражданского общества.

"Мусин был председателем совета директоров нашей организации. Здесь хотелось бы внести ясность. Единственным акционером нашей организации является Комитет по делам гражданского общества. Председатель СД назначается решением единственного акционера. Оспаривать это не имело никаких оснований", – заявил председатель правления центра гражданских инициатив Нурлан Утешев во время пресс-конференции в СЦК.

Сегодня, 31 марта, сообщалось, что за махинации с госзакупками задержан высокопоставленный чиновник Министерства религий и гражданского общества.

"При получении от предпринимателя очередной части взятки в размере 400 тысяч тенге Мусина задержали с поличным и водворили в ИВС ДВД Астаны. Общая сумма взятки составила 1,4 млн тенге. Ведётся следствие", – прокомментировали задержание в пресс-службе.

29 марта сообщалось: алматинские НПО объединились, чтобы противостоять беспределу при распределении миллиардов бюджетных средств для госсоцзаказа.

По мнению общественников, никому из них по нелепым причинам не удалось получить государственный грант.

Спустя день Министерство по делам религии и гражданского общества отреагировало на критику НПО по распределению госсоцзаказа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter