За махинации с госзакупками задержан высокопоставленный чиновник Министерства религий

По данным следствия, Бауыржан Мусин лоббировал интересы участников государственных закупок. Общая сумма взятки составила 1,4 млн тенге.

Департамент Национального бюро по противодействию коррупции по городу Астана изобличил заместителя председателя Комитета по делам гражданского общества Министерства по делам религий и гражданского общества РК Бауыржана Мусина, получавшего на системной основе взятки за лоббирование интересов участников государственных закупок, сообщает пресс-служба Нацбюро.

"31 марта при получении от предпринимателя очередной части взятки в размере 400 тысяч тенге Мусина задержали с поличным и водворили в ИВС ДВД Астаны. Общая сумма взятки составила 1,4 млн тенге. Ведётся следствие", – прокомментировали задержание в пресс-службе.


Бауыржан Мусин

Бауыржан Мусин / Фото cisc.kz


Согласно данным на сайте Центра поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ), Бауыржан Мусин также занимает пост председателя совета директоров этого центра.

Деятельность центра по распределению грантов и госсоцзаказа 29 марта на пресс-конференции в Алматы раскритиковали представители НПО.

Министерство по делам религий и гражданского общества отреагировало на критику НПО и обратилось за разъяснениями в ЦПГИ.