Весной этого года в центре Алматы планируется снести два дома 1930-х годов постройки. На их месте власти построят девятиэтажные жилые комплексы. Такое решение приняли на заседании Градостроительного совета, передаёт телеканал "Алматы".

Ветхое жильё находится на улице Мауленова. Под снос также попадут дворовые гаражи.

"Снесём два дома, где имеются 22 квартиры, а также 22 гаража во дворе. На их месте построим два дома, это 99 квартир, с подземным паркингом на 150 машин. Кроме того, на первом этаже предусмотрен детский сад на 50 мест, который мы потом передадим на баланс акимата", – рассказал руководить строительной компании Габит Маматрайымов.

Работы начнутся этой весной, которые планируется завершить примерно за полтора года. Всё это время жильцам снесённых квартир строительная компания обещает оплачивать временное жильё.

В конце октября прошлого года в Алматы начался демонтаж кинотеатра "Байконур". На его месте планируется построить объект обслуживания населения. Активисты движения "Защитим Алматы" выступают против сноса "Байконура". Они считают, что здания советских кинотеатров следует ценить как памятники архитектуры.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter