С 5 по 7 декабря 2018 года в Алматы будут отключены от газоснабжения несколько зданий, расположенных в черте улиц: проспект Абылай хана – Ауэзова – Тузова – Маркова – Бухар жырау – речка Есентай. Об этом сообщили в пресс-службе АО "КазТрансГаз Аймак".

"Временные ограничения необходимы для завершения реконструкции подземного газопровода низкого давления, проходящего в Алмалинском районе под улицей Муратбаева от улицы Айтеке би до улицы Курмангазы. Возобновление газоснабжения потребителей будет производиться поэтапно по мере завершения реконструкционных работ, необходимых для обеспечения безаварийной эксплуатации городских газовых сетей", – сказано в сообщении.

Отключения не повлияют на температурный режим в жилых зданиях, так как в многоквартирных домах этого района газ используется только для приготовления пищи, а системы отопления частных домостроений на время реконструкции переводятся на альтернативное топливо, подытожили в компании. Жителей данного квадрата просят с пониманием отнестись к вынужденным неудобствам.

18 октября 2018 года стало известно, что сразу несколько тысяч домов в частном секторе Алматы отключат от газа на два дня. Несколькими днями позже в В "КазТрансГаз Аймак" объяснили массовое отключение газа в домах алматинцев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter