В Костанае конопля растёт прямо на городской клумбе с цветами

Фото с сайта qostanay.tv
В Костанае конопля растёт прямо на городской клумбе с цветами

В Центральном парке Костаная взошла поросль конопли, отмечает портал Qostanay.TV. Как это растение с узорчатыми узнаваемыми листьями проросло на глазах у всех и заняло значительную часть клумбы, до сих пор остаётся загадкой. 

Конопля достаточно хитро спряталась между цветами, однако на пятачке, где ей дали развернуться, она выглядит уж очень броско.

Отметим и тот факт, что никто не кидается её выпалывать или, например, собирать. Что говорит о явной незаинтересованности в судьбе растения как у правоохранительных органов, так и у горожан с пагубными зависимостями.

Возможно, что нигде в Казахстане конопля не растёт с таким комфортом и на виду у всех.

В прошлом году конопля так же вольготно чувствовала себя на улицах Астаны. Тогда запрещённое растение было обнаружено прямо на крыльце столичного Департамента государственных доходов. 

В АО "Астана-Зеленстрой" позже выяснили, что в столицу был повсеместно завезён грунт с семенами конопли, из-за чего она и колосилась на городских газонах. Тем временем столичное Управление по борьбе с наркобизнесом, как они сами отчитались, начало контролировать уничтожение растений на улицах города. Также в Алматы ранее собирались начать свою кампанию по борьбе с дикорастущей коноплёй. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter