Ранее мы сообщали, что во дворе жилого дома по улице Тажибаева растёт конопля. Сегодня в УВД Бостандыкского района корреспонденту informburo.kz прокомментировали ситуацию с растущей во дворе дома коноплёй и поблагодарили за "сигнал". 

"По Вашему материалу: участковые инспекторы УВД Бостандыкского района провели проверку по данному факту, который нашел своё подтверждение. Далее участковым инспектором дано предписание местному КСК, обслуживающему данный участок по устранению и скосу конопли. Между тем, проверочные мероприятия продолжаются с дальнейшим принятие мер административного воздействия. Спасибо за сигнал", - говорится в ответе пресс-службы УВД. 

Между тем, после подобного сигнала в АО "Астана-Зеленстрой" Астаны клумбу с коноплёй на пересечении улиц Джангельдина и Ауэзова ликвидировали. Также очевидцы сообщали, что была скошена конопля на газонах бульвара Нуржол. Позже заместитель председателя "Астана-Зеленстрой" сообщила, что коноплю на газонах Астаны заменят цветами: петуньей, тагетесем, львиным зевом и другими.  


Клумбу на Джангильдина-Ауэзова очистили от конопли

Фото informburo.kz
Клумбу на Джангельдина-Ауэзова очистили от конопли

Жители Астаны замечали растущую коноплю рядом с достопримечательностями столицы. Накануне конопля была обнаружена на клумбах в жилых домах возле мечети Хазрет Султан. Ранее газоны с коноплёй видели близ Байтерека. 


Клумба с коноплёй в жилом комплексе рядом с мечетью Хазрет Султан

Фото informburo.kz
Клумба с коноплёй в жилом комплексе рядом с мечетью Хазрет Султан

Кроме того, растущей на улицах столицы коноплёй заинтересовались и иностранные издательства. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter