В Британии оппозиция призывает Лиз Трасс отказаться от пособия в 115 тысяч фунтов стерлингов в год

Экс-премьер имеет право на пособие, несмотря на то что продержалась на посту всего 44 дня.

Лиз Трасс может претендовать на ежегодные выплаты в размере 115 тысяч фунтов стерлингов до конца жизни в качестве экс-премьера. Оппозиция призывает Трасс отказаться от права на получение пособия.

Лидер оппозиционный Лейбористской партии заявил, что Лиз Трасс "должна отказаться от пособия и не имеет на него права", так как провела на посту премьера всего лишь 44 дня.

В марте 1991 года правительство Великобритании ввело программу Public Duty Costs Allowance (PDCA), согласно которой бывшие премьер-министры, продолжающие активную общественную деятельность, имеют право на получения финансовой помощи. Правом на получение такого пособия может воспользоваться и Лиз Трасс, несмотря на такой короткий срок пребывания на посту премьера.

"Этот вид пособия предусмотрен только для покрытия фактических расходов, связанных с продолжением выполнения различных государственных обязанностей. Пособие не выплачивается для поддержки частных или парламентских обязанностей. Каждый экс-премьер имеет право на получение PDCA. Но экс-премьеры не могут претендовать на такие выплаты, если занимают пост лидера оппозиции", – сообщается на сайте правительства Великобритании.

С 2011 года размер пособия не превышает 115 тысяч фунтов стерлингов. Ежегодно размер этого пособия пересматривается действующим премьером Соединённого Королевства.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров