Лиз Трасс объявила об отставке с поста премьер-министра Великобритании

Лиз Трасс проработала в этой должности всего пять недель.

47-летняя Лиз Трасс объявила об уходе с поста премьер-министра Великобритании и лидера консерваторов, сообщает The Guardian.

"Я останусь на посту премьера, пока преемник не будет избран. Я признаю, что в сложившейся ситуации не смогла оправдать мандат доверия, благодаря которому я была избрана Консервативной партией", – заявила Лиз Трасс.

Премьер-министр уже оповестила короля Карла III о своём уходе в отставку. Она добавила, что нового лидера Консервативной партии, который возглавит правительство, выберут до конца следующей недели. Это позволит правительству продолжить выполнять финансовые обязательства, обеспечивать финансовую стабильность страны и национальную безопасность.

Лиз Трасс пришлось объявить об отставке после того, как её планы реформ подверглись общественной критике, а два ключевых министра лишились постов. Более того, события последних недель и действия Лиз Трасс поставили Великобританию, входящую в число семи самых развитых стран планеты, на грань социального, политического и экономического коллапса.

Ранее премьер-министр извинилась за допущенные ошибки на посту премьера. Она признала, что слишком поторопилась с реализацией планов по развитию Соединённого Королевства, но изначально не собиралась подавать в отставку.

В свою очередь, депутаты палаты общин парламента Великобритании от Консервативной партии призвали Лиз Трасс покинуть пост премьера после спорных решений в сфере экономики.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров